Новости 18 сентября 2013 г. 19:39

Проектировщиков водовода в Дагестане подозревают в хищении более 4 млн руб. из госбюджета

Пятигорск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества при проектировании водовода для орошения земель Каякентского и Сергокалинского районов Дагестана, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

С декабря 2011-го по сентябрь 2012 года ООО "Научно-производственная фирма "Берег" выполняла проект строительства группового водовода для орошения земель Каякентского и Сергокалинского районов Дагестана по госконтракту, заключенному с комитетом по виноградарству и регулированию алкогольного рынка республики, говорится в сообщении.

"Оперативники главка установили, что должностные лица компании, действуя в корыстных целях (….) внесли в акты о приемке и справки о стоимости заведомо ложные сведения о якобы выполненных работах в полном объеме на сумму 49,6 млн рублей, хотя фактически выполнили работы на сумму 45 млн 487 тыс. 753 рубля", - отмечает пресс-служба.

В результате, по данным ГУ МВД по СКФО, было совершено хищение бюджетных денежных средств на сумму более 4 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще