Новости 13 апреля 2015 г. 17:53

Проезд в "водных маршрутках" в Астраханской области подорожал на 15%

Астрахань. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Тариф на проезд речным пассажирским транспортом местного сообщения в Астраханской области увеличен на 15,4% - до 30 рублей, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Соответствующее предложение министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов региона было в понедельник одобрено на заседании областного правительства. Также увеличен на 11,1% - до 40 рублей - тариф на проезд одного пассажира по маршрутам теплоходов пригородного сообщения.

В свою очередь глава министерства Сергей Кржановский на заседании областного правительства пояснил, что увеличение провозной платы обусловлено вводом в эксплуатацию новых пассажирских теплоходов проекта "Астраханец", ростом цен на горюче-смазочные материалы и повышением стоимости обслуживания флота.

"В прошлом году было принято решение губернатором о вводе так называемых "водных маршруток" с целью расширения транспортной сети в Астрахани - были построены три теплохода. 16 сентября 2014 года один прибыл в Астрахань. В середине мая еще два прибудут - в одну навигацию у нас будет выведено в рейс 4 пассажирских теплохода", - сказал С.Кржановский.

Ранее сообщалось, что навигацию речного пассажирского транспорта в Астраханской области 1 апреля открыл теплоход "Москва-169". Он работает ежедневно кроме понедельника и совершает два рейса в день по маршрутам "Астрахань - Пост 16 - Астрахань" и "Астрахань - Ерик Перекатный - Астрахань". Перевозки осуществляет государственное предприятие Астраханской области "Пассажирское автотранспортное предприятие N3".

Сообщалось также, что в навигацию 2015 года также будут работать три новых речных теплохода проекта "Астраханец". На один из теплоходов этого проекта, уже прибывший в Астрахань, в настоящее время оформляется необходимая документация, до конца апреля его рассчитывают ввести в эксплуатацию, пояснили в областном Минпроме.

Астраханская область заказала ОАО "Московский судостроительный и судоремонтный и судоремонтный завод" три речных теплохода общей стоимостью 106,5 млн рублей в 2013 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще