Новости 16 августа 2016 г. 15:57

Профессиональная охрана будет организована во всех школах Кубани до конца текущего года

Краснодар. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поставил задачу до конца текущего года организовать профессиональную охрану во всех школах края.

"Первое сентября - это народный праздник, важно чтобы он прошел штатно и без эксцессов. Нужно четко понимать, что у нас в этом году детей на 21 тысячу больше, чем в прошлом: плюсом 2 тыс. первоклассников и 19 тыс. приезжих детей. И наша ключевая задача - обеспечить безопасность детей, как в День знаний, так и на протяжении всего учебного года", - сообщил губернатор в ходе совместного заседания антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Краснодаре во вторник.

Губернатор особо обозначил вопрос охраны образовательных учреждений.

На сегодняшний день в крае завершается подготовка образовательных организаций к новому учебному году. Всего муниципальные межведомственные комиссии должны принять около 3 тысяч школ, детсадов, учреждений профессионального и допобразования. Более 80% объектов готовы к приему детей.

"Любая халатность может принести непоправимый ущерб. Давайте не будем себя обманывать, сегодня системами видеонаблюдения и тревожными кнопками вызова групп экстренного реагирования оснащены 99% образовательных учреждений Краснодарского края. Но если там сидит непрофессионал, что он в этом понимает? Системы видеонаблюдения и тревожные кнопки должны работать, а не просто быть для галочки", - подчеркнул В.Кондратьев, поставив задачу до конца года организовать профессиональную охрану во всех школах края.

По информации министра образования края Татьяны Синюгиной, сегодня под присмотром ОВД, ЧОПов, казаков - находится 30% учебных заведений. К 1 сентября 2016 года планируется охватить профессиональной охраной 43% образовательных организаций. При этом половина школ региона по-прежнему охраняется штатными вахтерами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще