Новости 2 апреля 2014 г. 18:04

Профессор Кубанского госуниверситета Савва получил условный срок за мошенничество

Ростов-на-Дону. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Приговором Первомайского районного суда в Краснодаре профессор Кубанского госуниверситета Михаил Савва осужден на три года лишения свободы условно за незаконное присвоение более 400 тыс. рублей.

"М.Савва признан виновным по статье "Мошенничество" УК РФ и приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а также к штрафу в 70 тыс. рублей",- сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в прокуратуре Краснодарского края.

М.Савва - сотрудник общественной некоммерческой организации "Южный региональный ресурсный центр", зампред Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю, профессор Кубанского государственного университета, доктор политических наук, кандидат социологических наук.

По версии обвинения, М.Савва в 2012 году мошенническим путем похитил средства бюджетного гранта в размере 366 тыс. рублей на реализацию программы "Построение мира".

Кроме того, М.Савву обвинили в том, что, работая профессором Кубанского госуниверситета, он с сентября 2012 года по февраль 2013 года незаконно присвоил 72 тыс. рублей, полагавшиеся за чтение лекций студентам 4 курса факультета педагогики, психологии и коммуникативистики по теории и практике связей с общественностью.

В начале декабря прошлого года Краснодарский краевой суд смягчил правозащитнику меру пресечения, заменив содержание под стражей на домашний арест.

Сторонники подсудимого настаивают на политической подоплеке дела, так как ученый широко известен своей общественной и правозащитной деятельностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще