Новости 24 июля 2009 г. 13:23

Профсоюз поддержал позицию правительства Ставрополья относительно Георгиевского арматурного завода

Ростов-на-Дону. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Федерация профсоюзов Ставропольского края поддержала позицию правительства Ставропольского края относительно ситуации на Георгиевском арматурном заводе (бывшее ОАО "Арзил", входит в промышленную группу "МАИР").

   "Единство позиций показал состоявшийся диалог губернатора Валерия Гаевского и председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края Владимира Брыкалова", - говорится в пресс-релизе управления пресс-службы администрации края.

   Согласно пресс-релизу, в ходе встречи губернатор рассказал о мерах, которые правительство края предприняло для сохранения предприятия. В частности, краевые власти достигли договоренности со Сбербанком о пересмотре сроков возвращения кредитов Георгиевским арматурным заводом.

   Кроме того, руководству ПГ "МАИР" была предложена помощь по обеспечению сбыта продукции завода, а также содействие в реструктуризации задолженности по долгам за электроэнергию. Однако, по словам В.Гаевского, которые приведены в пресс-релизе, владельцы предприятия проигнорировали предложения краевого правительства.

   Губернатор напомнил, что "МАИР" не выполнил обещание возобновить работу предприятия с 1 июля. В настоящее время завод простаивает, а основная часть его коллектива, численность которого превышает 400 человек, находится в отпуске без содержания.

   "В.Гаевский предложил В.Брыкалову проинформировать о ситуации на бывшем "Арзиле" руководство Федерации независимых профсоюзов России", - говорится в пресс-релизе.

   Как сообщалось, "МАИР" в мае 2009 года инициировал процедуру банкротства Георгиевского арматурного завода, долг которого перед Сбербанком превышает 2 млрд рублей.

   Власти Ставропольского края посчитали действия "МАИРа" попыткой преднамеренного банкротства и в июле обратились в правоохранительные органы с предложением изучить ситуацию на предприятии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще