Новости
26 июня 2015 г. 16:44

Программа "Безопасный город" реализуется в этом году в трех муниципалитетах Кабардино-Балкарии

Нальчик. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Эльбрусский район, города Нальчик и Баксан реализуют проект "Безопасный город" в пилотном режиме в Кабардино-Балкарии, сообщил в пятницу заместитель председателя госкомитета КБР по транспорту и связи Арслан Салманов.

"Интеграция всех дежурно-диспетчерских служб позволяет не только эффективно выявлять правонарушения, но и оценивать последствия ЧС, а также контролировать процесс исправления произошедших нарушений", - отметил глава КБР Юрий Коков на совместном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в КБР и совета по экономической и общественной безопасности КБР.

А.Салманов уточнил, что уже установлены 127 видеокамер в Эльбрусском районе, в Нальчике - 265 камер видеонаблюдения, 30 стационарных рубежей, четыре пункта экстренной связи "гражданин-полиция". В местах работы камер отмечается снижение уровня уличной преступности до 60%.

"К комплексу будет также подключено более тысячи видеокамер, установленных 63 различными организациями. Из республиканского бюджета запланировано выделить более 78 млн рублей: 20 млн рублей на рассылку уведомлений о выявленных нарушениях, 48 млн 600 тыс. рублей на техническое оснащение и 8 млн 900 тыс. рублей на содержание аппарата, кроме того, Госкомтранс рассматривает вопрос привлечения инвесторов", - добавил А. Салманов.

Глава КБР подчеркнул, что к декабрю следует обсуждать результаты работы АПК "Безопасный город" в трех пилотных муниципалитетах, а не завершать создание.

"У нас нет времени раскачиваться, в 2016 году система должна быть выстроена во всех районах республики", - сказал Ю. Коков и поручил председателю правительства взять этот вопрос на личный контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще