Новости 4 октября 2012 г. 18:27

Программа обеспечения жильем молодых учителей Кубани позволит приобрести квартиры более 1 тыс. жителей

Краснодар. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около 1 тыс. кубанцев в ближайшие годы станут участниками федеральной программы по обеспечению жильем молодых учителей, утвержденной этим летом и в Краснодарском крае.

Руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края Игорь Славинский сообщил журналистам в четверг, что сегодня на Кубани существует проблема доступности кредитов для большей части граждан со средним достатком.

"Поэтому с текущего года стартует программа обеспечения жильем молодых учителей. Кредиты по этой программе будут выдаваться по ставке не выше 8,5% годовых. По нашим данным, в ближайшие годы от 700 до 1 тыс. учителей станут участниками этой программы", - отметил И.Славинский.

Кредиты на приобретение жилья согласно новой программе будет выдавать Крайинвестбанк.

Заместитель гендиректора Крайинвестбанка Александр Хлонь в ходе пресс-конференции уточнил, что право на финансовую поддержку при покупке жилья имеют молодые учителя государственных и муниципальных школ. Молодым считается педагог возрастом от 20 до 35 лет.

"Условия программы очень просты, требования к заемщикам минимальные. Причем, льготная ставка кредита составляет 8,5%. Это - фиксированный показатель, который не зависит от срока кредита, его размера или величины первоначального взноса. Сравнимых конкурентных продуктов на региональном уровне также нет", - отметил он.

По его словам, для того, чтобы получить кредит, необходимо иметь всего 10% собственных средств, 20% от суммы кредита предоставляется в виде социальной выплаты от государства. На оставшиеся средства банк предоставляет кредит по ставке 8,5% годовых.

Приобрести по этой программе жилье можно либо на вторичном рынке, либо принять участие в долевом строительстве многоэтажного жилья.

"На сегодняшний день есть уже несколько десятков принятых решений по молодым учителям. В этом месяце они уже получат свидетельства на получение социальной выплаты, и в ноябре-декабре эти сделки будут закрыты, то есть, молодые учителя приобретут жилье на территории региона", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще