Новости 9 сентября 2014 г. 17:17

Программа патриотического воспитания Ставрополья получила высокую оценку

Ставрополь. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Председатель совета при президенте России по делам казачества Александр Беглов дал высокую оценку программе патриотического воспитания молодежи Ставропольского края.

"Я рад, что правительство Ставропольского края подхватило именно межнациональную патриотическую идею, которая объединяет всех, кто проживает на Ставрополье. Я бы им (региональному правительству - ИФ) поставил пятерку", - сказал А.Беглов журналистам при посещении кадетской школы имени генерала Алексея Ермолова в Ставрополе.

Он подчеркнул, что патриотическое воспитание молодежи в Ставропольском крае направлено на интерализацию, гармонизацию межэтнических отношений, и выполняется абсолютно в рамках и в разрезе программы патриотического воспитания молодежи на уровне федерации.

А.Беглов также отметил, что кадетская казачья школа Ставрополя, которую он посетил во вторник, является хорошим примером реализации программы.

"Здесь обучаются дети различных национальностей, а чем больше мы с вами обмениваемся самобытностью культур, тем богаче наша страна. Школа - первый элемент работы, если и дальше так продолжать работать, весь кадетский корпус станет казачьим", - отметил он.

В части развития казачьего образования председатель совета по делам казачества поставил Ставрополью "четверку".

Он пояснил, что это связано с необходимостью решения ряда юридических вопросов на федеральном уровне, в частности придания казачьим кадетским корпусам юридического статуса, необходимостью работы с нормативно-правовыми документами не только на региональном, но и в первую очередь на федеральном уровне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще