Новости 2 декабря 2013 г. 14:06

Программа "Развитие здравоохранения" позволит повысить к 2020 среднюю продолжительность жизни в Ростовской области до 73 лет - Минздрав

Ростов-на-Дону. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил региональную госпрограмму "Развитие здравоохранения" до 2020 года, конечная цель которой повышение качества медицинских услуг и улучшение самочувствия населения.

"Реализация мероприятий госпрограммы "Развитие здравоохранения" позволит сохранить и укрепить здоровье населения, и повысить среднюю продолжительность жизни в регионе к 2020 году с нынешних 71,2 лет до 73", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

Она отметила, что в минувшее десятилетие отмечен рост заболеваемости населения, связанный, с одной стороны, с увеличением доли жителей пожилого возраста и более эффективной выявляемостью заболеваний, а с другой - с изъянами в системе профилактики и предотвращения заболеваний.

Основным приоритетом программы является создание необходимых условий для сохранения здоровья жителей Ростовской области, для чего требуется обеспечение доступности оказания медицинской помощи, профилактики, диагностики и лечения заболеваний с использованием современных медицинских изделий, а также качественной и эффективной лекарственной терапии, сказала Т.Быковская.

Министр уточнила, что возрастной состав жителей региона характеризуется преобладанием лиц старших возрастных групп.

В настоящее время число лиц моложе трудоспособного возраста в области не превышает 647 тыс. человек, трудоспособного возраста - 2,6 млн человек, пенсионеров - более одного миллиона человек.

Большое внимание в документе уделяется профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни, для чего до 2020 года выделены 93 млрд рублей.

Всего ресурсное обеспечение программы "Развитие здравоохранения" на предстоящие семь лет предусматривает более 287 млрд рублей, уточнила министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще