Новости
1 июня 2011 г. 13:48

Программа развития объектов придорожного сервиса утверждена в Волгоградской области

Волгоград. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - До 2013 года в Волгоградской области будет реализована программа развития объектов придорожного сервиса на автодорогах общего пользования, сообщает пресс-служба администрации региона.

Соответствующее постановление подписал глава администрации региона Анатолий Бровко. Основным разработчиком и госзаказчиком программы выступило областное управление развития предпринимательства.

"Планируется, что в течение трех лет действия программы свой профессиональный уровень смогут повысить более 1,5 тыс. работников субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере придорожного сервиса", - сказано в пресс-релизе.

В результате реализации программы количество рабочих мест в данном секторе увеличится в 1,8 раза. К 2014 году в регионе будет построено 17 новых придорожных комплексов, а на дорогах появится не менее 10 современных информационных знаков и электронных табло.

Планируется, что реализация программы позволит обеспечить продовольственную, пожарную, экономическую и экологическую безопасность объектов придорожного сервиса. Создать комфортабельные и безопасные условия для проезда по дорогам.

Как известно, в Волгоградской области уже состоялась презентация инвестиционного проекта сети придорожных комплексов "СервисТрэвел". По данным пресс-службы главы региона, на возведение одного комплекса предполагается затратить 136 миллионов рублей, сроки возведения - около 6-ти месяцев. Каждый комплекс обеспечит создание, как минимум, 80-ти новых рабочих мест. В комплексах будут оборудованы туалетные комнаты, кафе быстрого питания, ресторан, мотель, минимаркет по продаже сопутствующих товаров, станция техобслуживания, стоянка для автомобилей, медпункт.

На первом этапе планируется построить четыре таких площадки во Фроловском, Урюпинском, Суровикинском, а также на границе Дубовского и Камышинского районов, затем в Ленинском, Котельниковском и в Камышинском районе на границе с Саратовской областью. Планируется также реализация концепции развития придорожного сервиса в Светлоярском районе. Это муниципальное образование уже готово предложить инвесторам шесть площадок под строительство придорожных комплексов. Вместе с тем, в региональная программа развития объектов придорожного комплекса призвана содействовать ликвидации стихийных объектов придорожного сервиса и строительству современных придорожных комплексов высокого уровня обслуживания, а также организации новых рабочих мест.

Общая протяженность сети автодорог Волгоградской области составляет 20 тыс. 839 км. Из них 19 тыс. 499 км - это дороги общего пользования. На начало 2011 года на придорожной территории в 10 муниципальных районах и одном городском округе действовало 320 объектов торговли, общественного питания, предприятий, оказывающих гостиничные и автосервисные услуги.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" вице-губернатор Волгоградской области Юрий Коваль, в рамках реализации областной целевой программы "Развитие Котельниковской промышленной зоны Волгоградской области на базе освоения Гремячинского месторождения калийных солей в 2010-2013 годах" планируется завершение проектирования объекта "Реконструкция автомобильной дороги "Волгоград - Октябрьский - Котельниково - граница области". Эта программа также предусматривает строительство путепровода на железнодорожной станции Абганерово. Важный и необходимый для города и региона в целом проект строительства автомобильной дороги "Обход Волгограда" протяженностью 98 км, объединяющей федеральные дороги М-6,М-21, IP-228. На сегодня завершена разработка первого этапа проекта, предусматривающего строительство южной части дороги протяженностью 48 км. Его стоимость оценивается примерно в 15 млрд рублей. Учитывая высокую стоимость только первой очереди, не говоря уже в целом обо всем проекте, рассматривается возможность его реализации на основе государственно-частного партнерства. Есть потенциальный инвестор, который готов рассмотреть свое участие в ее строительстве. Перспективы сотрудничества также обсуждалось с руководством госкомпании "Дороги России". На 2011 год предусмотрено финансирование дорожной отрасли в размере 3 млрд 400 млн рублей. На строительств и реконструкцию планируется затратить 1 млрд 100 млн рублей, на капитальный ремонт и содержание дорог - 2 млрд рублей, строительство сельских дорог - 270 млн рублей. В результате планируется построить 44 км автомобильных дорог, в том числе 13 км в рамках федеральной программы по соединению сельских населенных пунктов дорогами с твердым покрытием. В 2011 году предполагается объединить дорогами 6 сел, в которых проживает свыше 1,7 тысяч жителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще