Новости 13 мая 2011 г. 17:48

Программа развития семеноводства в Северной Осетии до 2016г оценивается в 1 млрд рублей

Владикавказ. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Северной Осетии на заседании в пятницу приняло пятилетнюю программу "Развитие семеноводства в Республике Северная Осетия на 2011-2015 гг", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствовавший на заседании.

По словам министра сельского хозяйства продовольствия региона Роберта Засеева, общий объем инвестиций целевой программы составит 980 млн рублей, в том числе, средства федерального бюджета на выплату субвенции на семеноводство предусмотрены в размере 65 млн рублей, из республиканского - 42,1 млн рублей, за счет внебюджетных источников и собственных средств хозяйств - 872,9 млн рублей.

Он отметил, что реализация программы позволит восстановить и развивать первичное и элитное семеноводство основных сельскохозяйственных культур, улучшить материально-техническое и научные базы семеноводческих хозяйств.

"Мы сможем внедрять в производство новых районированных высокоурожайных сортов и гибридов сельхозкультур с учетом требовании сортосмены и сортобновления. Кроме того, сможем обеспечивать высокорепродукционными семенами остальных", - сказал министр.

Р.Засеев подчеркнул, что в конечном итоге по результатам реализации программы прогнозируется увеличение объемов производства по всем видам культур.

"Ожидается увеличить производство зерна озимых колосовых до 130 тыс. тонн; яровых, в том числе, кукурузы - до 370 тыс. тонн; масленичных культур - до 30 тыс. тонн; картофеля - до 170 тыс. тонн, овощей - до 60 тыс. тонн", - уточнил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще