Новости 29 июня 2015 г. 10:13

Программа развития системы общепита будет утверждена в Волгоградской области для ЧМ-2018

Волгоград. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Комплексная программа развития инфраструктуры общественного питания Волгоградской области для проведения матчей чемпионата мира по футболу будет сформирована и утверждена до конца 2015 года, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Новая инфраструктура общественного питания станет частью наследия чемпионата мира по футболу, будет способствовать повышению туристической привлекательности Волгоградской области и качества жизни людей", - приводят в пресс-службе слова председателя комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 Аркадия Грушко.

Основная нагрузка в дни проведения матчей мирового футбольного первенства ляжет на закусочные и кафе Волгограда, Волжского и Среднеахтубинского района. На сегодня общее количество посадочных мест в предприятиях общепита Волгограда составляет 40,6 тыс. мест, в Волжском - 8,1 тыс. мест.

По предварительной оценке, в дни проведения ЧМ-2018 в регион может приехать порядка 100 тыс. гостей. Специалистам предстоит просчитать движение основных потоков болельщиков и спланировать размещение дополнительных кафе и закусочных, создать разветвленную сеть сезонных объектов и придорожного сервиса.

"Инфраструктура общественного питания требует серьезного обновления. Это касается как количества стационарных и нестационарных объектов, так и качества обслуживания посетителей, разнообразия предлагаемых форматов, знания персоналом английского языка для приема иностранных гостей", - цитируют в пресс-службе председателя комитета промышленности и торговли областной администрации Романа Бекова.

Для формирования "дорожной карты" развития предприятий общественного питания в администрации Волгоградской области создана рабочая группа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще