Новости 17 июля 2013 г. 20:12

Программы социально-экономического развития территорий примут в КЧР к началу 2014 года

Черкесск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поручил главам муниципальных образований КЧР до 1 января 2014 года разработать и принять программы социально-экономического развития территорий.

"В большинстве муниципальных образований не разработаны ни программы социально-экономического развития, ни стратегии их развития на длительную перспективу. Только начала разрабатываться и Стратегия развития республики. О каком развитии территории можно вести речь, если мы не определились, в каком направлении осуществлять движение", - сказал Р.Темрезов, выступая на сессии регионального парламента с докладом-посланием о деятельности правительства КЧР за 2012 год в среду.

По мнению главы Карачаево-Черкесии, программы должны быть разработаны с учетом мнений и пожеланий местных жителей.

При этом глава региона отметил, что "стратегия развития республики должна вобрать в себя все направления развития муниципальных образований, способствовать эффективному взаимодействию территорий с целью определения алгоритма дальнейшего развития нашей республики".

"Важно, что к началу текущего года мы, совместно с муниципалитетами, завершили подготовку и утверждение документов территориального развития, на базе которых должно осуществляться стратегическое планирование развития населенных пунктов и республики в целом. Думаю, что совместными усилиями нам удастся кардинально изменить положение дел в этой области", - сказал Р.Темрезов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще