Новости 12 октября 2023 г. 18:24

Производитель металлоконструкций "Венталл" в 2023 г ожидает роста экспорта продукции на 30%

Ростов-на-Дону. 12 октября. ИНТЕРФАКС - Холдинг "Венталл", специализирующийся на производстве металлоконструкций, сэндвич-панелей и профлистов, восстановил объем экспорта и по итогам 2023 года прогнозирует его рост на 30% по сравнению с 2022 годом, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор холдинга Сергей Чернышев.

"Экспорт полностью восстановили на всех наших ключевых рынках - это Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, а также Азербайджан, Армения, Грузия. Проблема в прошлом году была в курсе - для нас, как для экспортеров, выгоден слабый рубль, поэтому в 2022 году, при сильной нацвалюте, экспорт практически остановился. В этом году рост внешних поставок достигнет 30% к концу года, по объемам - до 1,5 млрд рублей по обнинской площадке, а по всему холдингу - до 3 млрд рублей", - сказал Чернышев.

Он отметил, что экспорт в прошлом году упал, в том числе, из-за экспортных ограничений. Сейчас найдены новые рынки, поэтому особых проблем у отрасли нет.

Он добавил, что прогнозировать экспорт на 2024 год трудно, поскольку невозможно предсказать курс, но холдинг рассчитывает сохранить темпы экспорта.

Холдинг "Венталл" специализируется на производстве металлоконструкций (мощности позволяют выпускать в год до 120 тыс. тонн), сэндвич-панелей (более 5 млн кв. м), профлистов. Производства расположены в Обнинске (Калужская область), Щекино (Тульская область), Шахтах (Ростовская область), Нижнекамске (Республика Татарстан) и Ярцево (Смоленская область).

По данным ЕГРЮЛ, 80% уставного капитала ООО "Венталл" (Калужская область) принадлежит закрытому ПИФ "Азимут", 15% - у ООО "Корпоративный центр" (Москва), еще 5% - у Алексея Заварцева.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще