Новости 18 июня 2024 г. 09:05

Производитель мясной продукции на Кубани внедрит бережливые технологии благодаря нацпроекту

Краснодар. 18 июня. ИНТЕРФАКС - ООО "Юг-Фуд" (Краснодарский край) оптимизирует производственные процессы в рамках реализации национального проекта "Производительность труда", сообщает пресс-служба администрации края.

Предприятие будет внедрять бережливые технологии при поддержке экспертов Регионального центра компетенций.

Отмечается, что команде предстоит выбрать производственный участок для улучшения, проанализировать его работу, выявить недостатки и устранить их.

ООО "Юг-Фуд" занимается производством продукции из мяса животных и птицы, переработкой и консервированием, выпускает готовые корма для животных, содержащихся на фермах.

Национальный проект "Производительность труда" реализуется в регионе с 2018 года. Эксперты помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещения продукции, материалов и логистику в целом.

Для компаний-участников в крае предусмотрены различные виды господдержки: льготные займы Регионального фонда развития промышленности, инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль до 90%, субсидии с повышающим коэффициентом, бесплатные образовательные программы.

Как сообщалось, экономический эффект для экономики региона от реализации нацпроекта составил 88 млрд рублей. Всего в Краснодарском крае к нацпроекту присоединились уже 315 предприятий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще