Новости 1 декабря 2020 г. 17:09

Производители индейки и утки в Ростовской области смогут возместить часть затрат за счет субсидий

Ростов-на-Дону. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, согласно которому производители индейки и утки смогут получить субсидии на возмещение части затрат, сообщает пресс-служба главы региона.

Согласно документу постановления, субсидия позволит данным предприятиям компенсировать не более 70% понесенных затрат на приобретение инкубационного яйца и племенного молодняка.

В сообщении пресс-службы отмечается, что поэтапное возобновление производства по данным направлениям птицеводства ведется в Миллеровском, Красносулинском, Октябрьском, Усть-Донецком и Кагальницком районах.

Ранее сообщалось, что ГК "Дамате" запустила завод по убою и переработке индейки в Ростовской области на площадях обанкротившегося ООО "Евродон" (ранее входил в агрохолдинг "Евродон"). До конца года ГК планирует произвести в Ростовской области порядка 3 тыс. тонн индейки в убойном весе.

Сообщалось также, что ГК начала формирование собственного родительского стада утки на площадке обанкротившегося "Донстара", в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки мощностью 16,5 тыс. тонн в убойном весе в год.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще