Новости
21 марта 2018 г. 18:24

Производственную площадку ярославского судозавода "Вымпел" планируют открыть в Севастополе

Севастополь. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Правительство Севастополя и руководство судостроительного завода "Вымпел" (Рыбинск, Ярославская область) в среду подписали "дорожную карту" о создании в Крыму южной базы ярославского предприятия.

"Чтобы наша площадка не простаивала, как это происходило в последнее время, не занималась только перевалкой груза, (. . . ) мы постепенно идем к наведению порядка. Данная производственная площадка представляет интерес для производственных компаний (Севастополя - ИФ). Соответственно, все это сделано будет на основании конкурсов. Чтобы пройти этот путь, мы выбрали партнера, с которым мы этот путь пройдем, а дальше - конкурс", - заявил губернатор города федерального значения Дмитрий Овсянников журналистам в среду в Севастополе.

Генеральный директор завода "Вымпел" Олег Беляков, в свою очередь, добавил: "Судостроительный завод "Вымпел" сегодня имеет в сервисе порядка 40 кораблей, и мы очень нуждаемся в хорошей площадке здесь, на Черном море, потому что мы достраиваем "Комету" - корабль на подводном крыле; у нас - большая очередь по судоремонту кораблей Береговой охраны, Национальной гвардии и сил специального назначения, министерства обороны - вспомогательного и разных видов".

О.Беляков сообщил также, что площадка "Вымпела" в Крыму предполагает создание 100 рабочих мест и внедрение "современных технологий по судоремонту". "Надеемся, что завод "Вымпел" на базе города Севастополя будет долго и надежно трудиться", - подчеркнул он.

Судостроительное предприятие готово "предложить свою помощь Севастополю в рамках строительства маленьких пассажирских кораблей и другого флота для нужд города", добавил О.Беляков.

АО "Судостроительный завод "Вымпел" серийно производит боевые ракетные и патрульные катера нового поколения, скоростные поисково-спасательные, пожарные, гидрографические, рыболовные, буксирные и другие специализированные суда, обеспечивая гарантийное и сервисное обслуживание выпускаемой продукции, говорится на сайте предприятия.

С момента основания завода в 1930 году выпущено более 30 тысяч кораблей различных типов. За последние 40 лет более 1,8 тыс. катеров отправили в три десятка стран Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще