Производство мясных продуктов на Ставрополье за 7 месяцев увеличилось на 37,3%

Пятигорск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объемы производства мяса и субпродуктов в Ставропольском крае за 7 месяцев 2013 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 37,3% - до 131,4 тыс. тонн, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрей Хлопянов. "С 2010 года в Ставропольском крае отмечается ежегодный рост производства мяса и колбасных изделий ", - отметил А.Хлопянов. По его словам, за 7 месяцев 2013 года производство колбасных изделий выросло на 7,4%, до 9,7 тыс. тонн. "Ставропольский край - лидер по производству мясных полуфабрикатов среди регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов", - отметил А.Хлопянов, добавив, что за 7 месяцев 2013 года на Ставрополье произведено более 106 тыс. тонн мясных полуфабрикатов. "В условиях рыночной экономики и честной конкуренции для предприятий мясоперерабатывающей отрасли очень важно выпускать широкий ассортимент продукции высокого качества", - сказал председатель комитета. При этом, по словам А.Хлопянова, на предприятиях постоянно разрабатываются новые рецептуры. "Расширился ассортиментный ряд мясных полуфабрикатов - купаты, пельмени, котлеты, манты, хинкали, голубцы, чебуреки и другие", - уточнил он. Организации пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края ищут новые подходы к системе сбыта продукции, активно занимаются продвижением собственных торговых марок. В этом им помогает участие в краевом информационно-маркетинговом проекте "Покупай ставропольское!", направленном на повышение потребительского спроса на продукцию товаропроизводителей Ставрополья, увеличения доли ставропольских товаров на внутреннем потребительском рынке. По данным комитета, в 2013 году организации по производству мяса и мясных продуктов провели более 15 дегустаций своей продукции. Они также являются постоянными участниками выставок-ярмарок, которые проводятся комитетом на территории края и за его пределами. Многие из организаций по производству мяса и мясопродуктов стараются сделать свой бренд узнаваемым с помощью рекламы. Среди них, например, "Дюк", "Ставропольские деликатесы", выпускающие колбасные изделия, а также "Ставропольские Зори" и "Благояр", специализирующиеся на производстве охлажденного куриного мяса. За последние три года значительно расширилась фирменная торговая сеть самих организаций, выпускающих пищевые продукты и напитки. В Ставропольском крае насчитывается около 1500 фирменных магазинов и торговых точек товаропроизводителей Ставропольского края. В 2013 году на территории края открылись 5 новых фирменных магазинов, реализующих мясную продукцию.