Новости 8 февраля 2011 г. 17:32

Производство овощей на Ставрополье надо удвоить - глава Минсельхоза края

Ставрополь. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Производство овощей на Ставрополье надо увеличить, как минимум, в два раза, считает министр сельского хозяйства региона Игорь Журавлев.

"Чтобы наполнить наши прилавки нашей качественной продукцией, надо - как минимум в два раза - увеличить производство овощей. Поэтому здесь объем производства надо увеличить значительно", - сказал И.Журавлев на брифинге во вторник.

Для этого, по его словам, в крае надо уделить особое внимание строительству современных овощехранилищ и комплексов по переработке овощей, потому что "настоящие качественные овощи долго не пролежат".

Вопросами, связанными с обустройством и оборудованием овощехранилищ, переработкой произведенной на Ставрополье продукцией, а также разработкой программы по увеличению производства овощной продукции в регионе занимается созданная группа специалистов.

Как отметил И.Журавлев, проект по увеличению объема производства овощеводческой продукции в регионе уже готов. "Будем принимать эту программу. На это может уйти около месяца с небольшим", - отметил министр.

По его словам, чтобы увеличить производство овощей на Ставрополье, необходимо также "уделять внимание мелиоративным вопросам" и улучшить маркетинговую политику. "Недостаточно мы работаем в плане лоббирования наших интересов", - уточнил министр.

"Я считаю, что маркетинговая политика должна быть более агрессивная. Посмотрите - какой опыт у наших соседей. Почему бы его не использовать. Поэтому однозначно будем работать и с сетевыми структурами, и с другими регионами", - добавил И.Журавлев.

Между тем, по данным пресс-службы губернатора Ставрополья, в прошлом году производство овощей в крае выросло примерно на 17%, собрано около 235 тыс. тонн, тем не менее, при пересчете на душу населения потребление овощей составляет лишь 85 кг в год при норме в 126 кг. Глава региона Валерий Гаевский также поставил задачу по стимулированию производства овощеводческой продукции в регионе и посоветовал ускорить принятие краевой программы поддержки овощеводства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще