Производство пищевой промышленности на Ставрополье в 2009г выросло на 2,4%

Ставрополь. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Рост производства пищевой промышленности в Ставропольском крае в 2009 году составил 2,4%, сообщил министр сельского хозяйства Ставропольского края Александр Манаков на брифинге во вторник в Ставрополе.

При этом он уточнил, что в 2008 году по сравнению с 2007 годом производство пищевой продукции на Ставрополье увеличилось на 10%.

А.Манаков сообщил, что рост производства цельномолочных продуктов в 2009 году по сравнению с 2008 годом составил 10,1%, нежирной молочной продукции - 6,3%, растительного масла - 20,6%, безалкогольных напитков - 6%.

Производство макаронных изделий увеличилось в 1,4 раза, кондитерских изделий - в 1,8 раза, муки - в 1,7 раза, круп - в 1,5 раза.

Объем выпуска водки и ликероводочных изделий вырос в 3,3 раза, коньяка - в 1,6 раза, пива - на 26,5%.

По словам министра, объем господдержки, оказанной АПК края из краевого бюджета, составил в прошлом году 1,4 млрд рублей, из федерального бюджета - 2,8 млрд рублей.

Обозначая задачи на будущий год, глава краевого Минсельхоза акцентировал внимание на принятии конкретных мер по восстановлению доходности сельского хозяйства, а также привлечении инвестиций в отрасль.