Новости 16 октября 2013 г. 18:02

Производство пищевых продуктов и напитков на Ставрополье за 9 месяцев увеличилось на 7,5%

Пятигорск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, на Ставрополье за январь-сентябрь 2013 года составил 107,5% к аналогичному периоду 2012 года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Ставропольского края.

В том числе, по словам представителя комитета, производство мяса и мясопродуктов выросло на 19,7%, молочных продуктов - на 10,7%, напитков - на 1,6%.

Данный рост, по его мнению, обусловлен в том числе тем, что на многих предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности в Ставропольском крае ежегодно проводится модернизация и техническое перевооружение.

"С 2010 года в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края инвестировано более 14 млрд рублей. Планомерно проводится модернизация и техническое перевооружение действующих организаций по производству пищевых продуктов и напитков", - отметил сотрудник комитета.

При этом он уточнил, что по освоению капитальных вложений ведущими отраслями являются хлебопекарная, макаронная, молочная и мясоперерабатывающая.

"В крае установлены современные линии по производству стерилизованного питьевого молока, сыра и творожных изделий, в том числе на молочных комбинатах "Ставропольский", "Пятигорский" и "Буденновскмолпродукт", - отметил он.

После завершения реконструкции введены в эксплуатацию два мясоптицекомбината в Благодарном и Невинномысске, суммарной мощностью 200 тыс. тонн мяса птицы в год, завершена полная реконструкция производства на ООО СХП "Югроспром" в Новоалександровске.

Также введены импортные линии по производству мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и мясных консервов в компаниях "Олимпия", "Орион", "Европа", "Пятигорский мясокомбинат". Новое производство по переработке рыбы организовано в Георгиевске.

Вместе с тем, подчеркнул представитель комитета, модернизируется хлебопекарное производство с установкой высокопроизводительного оборудования по производству батонов, мелкоштучных булочных изделий, снеков, бараночных изделий, в том числе на "Хлебозаводе N3", "Пятигорском хлебокомбинате", "Ессентуки-хлеб".

Появились дополнительные мощности по производству муки, крупы и макаронных изделий на предприятиях "Транс", "Петровские Нивы", ИП Пащенко А.И. В ближайшее время будет введена в эксплуатацию новая линия по производству сахарного печенья производительностью 1400 кг/час ИП Пащенко А.И.

Собеседник агентства отметил, что в целях снижения затрат на производство продукции организациями проводятся работы по техническому перевооружению котельных и компрессорных с установкой энергосберегающего оборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще