Новости 20 августа 2013 г. 17:38

Производство пищевых продуктов на Ставрополье в I полугодии выросло на 6,4%

Пятигорск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, за I полугодие 2013 года составил 106,4%, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрей Хлопянов.

"С января по июнь 2013 года продолжался процесс наращивания объемов производства по большинству видов пищевых продуктов", - отметил А.Хлопянов.

По его словам, во многом увеличение этого показателя связано с реализацией краевой целевой программы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья населения Ставропольского края на 2012-2015 годы".

А.Хлопянов отметил, что активная работа по данной программе ведется с 2012 года по ряду направлений с целью увеличения объема производства качественных продуктов и напитков и обеспечение их безопасности "для того, чтобы жители Ставропольского края могли приобретать на ярмарках и в магазинах полезную и натуральную продукцию местных производителей".

Он также уточнил, что за январь-июнь 2013 года объемы производства мяса и субпродуктов увеличились по сравнению с прошлым годом на 39,7%, на 6,9% выросло производство колбасных изделий. Майонеза ставропольские производители стали делать в 1,4 раза больше, мясных полуфабрикатов - на 3,9%.

"На уровне прошлого года сохранены объемы производства хлебобулочных изделий и продуктов кисломолочных", - сообщил глава комитета.

При этом он добавил, что в молочной промышленности увеличен выпуск цельномолочной продукции на 13,5%, сухих продуктов детского питания на злаковой основе стали производить больше на 30%.

Значительно возросла на ставропольском рынке доля винодельческой продукции местных производителей, ее выпуск увеличился на 42%.

Пищевая и перерабатывающая промышленность Ставропольского края представляет собой одну из стратегических отраслей экономики и призвана обеспечить население края необходимыми продуктами питания. На данный момент она насчитывает 38 различных видов экономической деятельности и более 800 производств различных форм собственности. В отрасли трудятся 27 тыс. человек, что составляет 30% от общей численности жителей края занятых в промышленности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще