Новости 26 августа 2014 г. 17:36

Производство сельхозпродукции на Ставрополье за 7 месяцев выросло на 21%

Пятигорск. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Производство продукции сельского хозяйства в Ставропольском крае за 7 месяцев с начала 2014 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,9%, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в региональном министерстве сельского хозяйства.

По словам представителя ведомства, рост производства сельхозпродукции обеспечен, в основном, за счет увеличения объемов зерновых и скота и птицы на убой. При этом, добавил он, за семь месяцев в Ставропольском крае выросло поголовье крупного рогатого скота и птицы увеличилось производство мяса и молока.

Кроме того, сообщил представитель Минсельхоза, наиболее интенсивно развивается свиноводство и мясное птицеводство; наметилась тенденция увеличения производства говядины.

Ставропольский край продолжает реализацию инвестпроектов в области молочного скотоводства, свиноводства и птицеводства, уточнил собеседник агентства. В сфере животноводства, в первую очередь, поставлена задача создать инфраструктуру по производству, переработке и доставке в торговые сети говядины, сказали в министерстве.

По словам представителя ведомства, инструментом увеличения производства продукции являются "программные мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие региона".

Для увеличении производства молока в крае реализуется ведомственная целевая программа "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока на 2014-2016 годы", основной задачей которой является модернизация существующего производства и повышение продуктивности животных.

Помимо этого краевое правительство координирует работу ведомственной целевой программы "Развитие мясного скотоводства в Ставропольском крае на 2014-2016 годы", направленной на организацию откорма крупного рогатого скота и увеличение производства говядины в регионе.

Также министерство сельского хозяйства Ставропольского края ведет активную работу по привлечению инвесторов в животноводство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще