Новости 17 августа 2010 г. 15:41

Производство текстильных материалов стоимостью 271 млн руб. намечено создать в Волгоградской области

Волгоград. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проект создания производства гладкокрашенных полиамидных, полиэфирных и смесовых тканей планируется реализовать на базе Камышинского хлопчатобумажного комбината (Волгоградская область).

"Объем инвестиций в реализацию проекта составит 271 млн рублей. Предполагаемый срок его реализации 2010-2013 годы", - сообщил "Интерфаксу" сотрудник областной администрации.

По его словам, проект будет осуществлять недавно созданная компания - ООО "Камышинская отделочная фабрика". Он не уточнил информации о владельцах ООО.

Проект уже прошел согласование на заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил администрации Волгоградской области.

Предполагается, что объем производства нового предприятия составит 14 млн погонных метров в год.

Собеседник агентства отметил, что целесообразность создания производства текстильных материалов из синтетических и смешанных волокон обусловлена растущим спросом на эту продукцию как в РФ, так и в странах СНГ.

"Новое предприятие будет заниматься выпуском продукции, востребованной на российском рынке - тканей для профессиональной и защитной рабочей одежды, а также тканей со специальными свойствами, которые в настоящее время поставляются на российский рынок из-за рубежа", - сказал представитель обладминистрации.

Ранее сообщалось, что межведомственная комиссия по размещению производительных сил администрации Волгоградской области рассмотрела и согласовала ряд инвестиционных проектов, оказывающих существенное влияние на социально-экономическую ситуацию региона.

Общий объем инвестиций в их реализацию оценивается в 48,5 млрд рублей. В целом за 2010 год Волгоградская область планирует привлечь в экономику региона 110 млрд рублей.

ООО "Камышинский хлопчатобумажный комбинат", ранее являвшееся крупным предприятием легкой промышленности региона, в настоящее время находится в процедуре конкурсного производства. Предприятие было признано банкротом в 2009 году.

В 2008 году Волгоградская область планировала осуществить на базе комбината инвестпроект по созданию текстильного кластера. Однако этот проект пока не реализован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще