Новости 26 февраля 2013 г. 20:17

Производство зерна в России к 2020г может существенно возрасти - Минсельхоз РФ

Ростов-на-Дону. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Производство зерна в России к 2020 году может существенно возрасти за счет ввода в строй заброшенных сельхозплощадей, заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров во вторник в ходе Агропромышленного форума Юга России в Ростове-на-Дону.

"Основная задача, которая стоит перед нами, касается не только увеличения производства зерна на тех площадях, которые мы имеем. Она касается введения в строй заброшенных, выведенных из сельхозоборота площадей, суммарная площадь которых достигает от 40 до 50 млн га", - сказал он.

По его словам, возвращение в сельхозоборот этих площадей позволит увеличить урожай зерна в России как минимум на 40-50 млн тонн ежегодно.

"На большом количестве (земель - ИФ) произошло заболачивание <. . . > Это (вывод земель из сельхозоборота - ИФ) - не свойственно для этих регионов (южных - ИФ), но это свойственно для той большой России - для средней полосы, для Сибири, Дальнего Востока", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что согласно госпрограмме развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, производство зерна в России к 2020 году планируется увеличить до 115 млн тонн в год против 85,2 млн тонн в среднем за 2006-2010 годы.

Как сообщалось, Агропромышленный форум Юга России проводится конгрессно-выставочным центром "ВертолЭкспо" и проходит с 26 февраля по 1 марта в Ростове-на-Дону, в нем принимают участие около 200 компаний из России и Зарубежья. Агентство "Интерфакс-Юг" является информационным партнером форума.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще