Новости 2 февраля 2012 г. 13:39

Прокуратура через суд добилась увеличения мест в детсадах Пятигорска

Ставрополь. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пятигорский городской суд (Ставропольский край) удовлетворил заявление прокуратуры города-курорта и обязал мэрию создать к 2013 году более 3 тыс. мест в детских садах муниципалитета.

В ходе прокурорских проверок в Пятигорске было выявлено, что детские сады города переполнены на 30%, их посещают 7 тыс. 600 детей. При этом в очереди на определение в детский сад состоит еще около 800 детей, сообщает в четверг пресс-служба краевой прокуратуры.

"При таких условиях несовершеннолетними, ожидающими определения в дошкольное образовательное учреждение, не может быть реализовано их право на бесплатное и общедоступное дошкольное образование. Переуплотнение групп создает нарушения санэпидрежима, оказывает неблагоприятное воздействие на детский организм, что противоречит целям и задачам образования", - говорится в сообщении.

В связи с этим прокурором Пятигорска подано исковое заявление в суд, в котором предлагается возложить на администрацию города обязанности по устранению допущенных нарушений и создать 3 тыс. 142 мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях до января 2013 года.

"Пятигорский городской суд исковое заявление прокурора города Пятигорска удовлетворил в полном объеме. Судебное решение вступило в законную силу", - сообщает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще