Новости 25 февраля 2011 г. 13:33

Прокуратура Дагестана направила в суд дело трех боевиков, причастных к совершению теракта в Кизляре

Махачкала. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокурор Дагестана Андрей Назаров утвердил обвинительное заключение в отношении трех жителей республики, обвиняемых в подготовке и совершении теракта в Кизляре 31 марта 2010 года.

Жители Дагестана Рамазан Магомедов, Шамиль Газиев и Фахрудин Ахмедов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 (участие в вооруженной устойчивой группе), ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом), ч.3 ст.205 (совершение террористического акта), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч.3 ст.222 (незаконный оборот взрывчатых веществ) и ч.3 ст.223 (незаконное изготовление взрывного устройства, говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры республики.

31 марта 2010 года в Кизляре были совершены два подрыва террористов, погибли десять человек, девять из них - милиционеры.

По версии следствия, Р.Магомедов, Ш.Газиев и Ф.Ахмедов были участниками банды, организовавшей этот теракт, и принимали непосредственное участие в его подготовке. Непосредственные заказчик и организатор теракта - Магомедали Вагабов и Абас Рамазанов - были ликвидированы в ходе спецопераций.

"После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Верховный суд республики Дагестан для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще