Новости
22 декабря 2011 г. 19:27

Прокуратура добилась от директора ставропольского завода погашения задолженности по зарплате в размере более 16 млн рублей

Ставрополь. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Консервный завод "Ставропольский" после вмешательства прокуратуры Ленинского района Ставрополя погасил задолженность по зарплате в сумме более 16 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

"Установлено, что с июля 2010 года по ноябрь 2011 года руководитель завода регулярно не выплачивал заработную плату, выходные пособия и компенсации 232 сотрудникам предприятия. В 2010 году ОАО "Консервный завод "Ставропольский" признано банкротом, в отношении него введено конкурсное производство", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для восстановления трудовых прав работников предприятия за эти полтора года прокуратура приняла комплекс мер реагирования. Гендиректор завода по экономике и финансам был привлечен к дисциплинарной ответственности, гендиректор завода Иван Мелкумов и юридическое лицо выплатили административный штраф. В суд направлено 37 исковых заявлений на сумму 1,32 млн рублей, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Конкурсному управляющему Михаилу Белозерову объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

"Собранные прокуратурой материалы по фактам невыплаты заработной платы были направлены в следственные органы для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных должностных лиц. В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате на сумму свыше 16 млн 586 тыс. рублей погашена в полном объеме", - подчеркивает ведомство.

Отмечается, что проверка соблюдения трудового законодательства на консервном заводе началась после обращения работников предприятия в прокуратуру Ленинского района Ставрополя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще