Новости 23 сентября 2015 г. 13:46

Прокуратура добилась возвращения дела депутата Бессонова в ростовский райсуд

Ростов-на-Дону. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский областной суд постановил вернуть материалы уголовного дела в отношении депутата Госдумы Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия к сотрудникам полиции, в Кировский районный суд Ростова-на-Дону.

"Суд отменил постановление Кировского районного суда Ростова-на-Дону о возвращении уголовного дела В.Бессонова в прокуратуру. Материалы дела вернутся в Кировский районный суд для рассмотрения по существу", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду пресс-секретарь Ростовского областного суда Алексей Шимолин.

По его словам, В.Бессонов на рассмотрение апелляции по его делу не явился.

Как сообщалось, в конце июня судья Кировского районного суда Ростова-на-Дону принял решение вернуть дело В.Бессонова в региональную прокуратуру, поскольку подсудимый не ознакомлен с материалами уголовного дела, и ему не была вручена копия обвинительного заключения. Однако прокуратура подала представление в апелляционную инстанцию Ростовского областного суда.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону В.Бессонов совместно с другими лицами организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полпреда президента РФ в Южном федеральном округе. Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали прекратить проведение несанкционированного мероприятия. В.Бессонов и организаторы митинга на законные требования сотрудников правопорядка ответили отказом.

По данным следствия, после того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, В.Бессонов проявил агрессию, нанес полицейским травмы и повредил их форменную одежду.

Госдума дала согласие на представление Генпрокуратуры РФ о привлечении парламентария к уголовной ответственности и направлении его дела в суд.

Ранее заседание суда по этому делу неоднократно откладывалось из-за неявки депутата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще