Новости 7 апреля 2016 г. 09:29

Прокуратура добивается отмены усыновления мальчика из Волгограда итальянской семьей

Волгоград. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Волгоградской области обратилась в суд с заявлением об отмене усыновления итальянской парой восьмилетнего мальчика, сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

"Предъявлению заявления предшествовало возбуждение уголовного дела в отношении 52-летнего гражданина Италии Манарин Одезио, подозреваемого в нанесении побоев усыновленному ребенку", - сказала О.Черединина.

Из материалов уголовного дела следует, что М.Одезио 31 марта в 17:50 мск на пересечении улиц Коммунистическая и 7-я Гвардейская Центрального района Волгограда нанес не менее двух ударов ладонью по лицу ребенка.

Мальчик был усыновлен итальянской супружеской парой в январе 2016 года и в марте передан в семью.

Ранее сообщалось, что свидетелем избиения гражданином Италии усыновленного в Волгограде восьмилетнего мальчика стал руководитель регионального следственного управления СКР Михаил Музраев. Он подошел к мужчине, чтобы сделать ему замечание, но тот не разговаривал по-русски. Мальчик пояснил, что является воспитанником детского дома. После этого итальянец вместе с ребенком были доставлены в региональное следственное управление СКР, куда также прибыли сотрудники полиции, представители органов опеки и уполномоченная по правам ребенка.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ (нанесение побоев).

Постановлением администрации Центрального района Волгограда от 31 марта ребенок отобран у усыновителей и помещен в лечебное учреждение для дальнейшего наблюдения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще