Новости 13 мая 2013 г. 18:43

Прокуратура изучает "прогулку" группы молодежи с куклой из секс-шопа у мемориала в Ставрополе 9 мая

Ставрополь. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проверку по факту неправомерных действий группы молодых людей в День Победы у мемориала героям Великой Отечественной войны начала прокуратура Ставропольского края.

"По указанию прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина начата проверка по информации, размещенной в сети Интернет о неправомерных действиях группы молодых людей 9 мая 2013 года у мемориала героям Великой Отечественной войны на проспекте Кулакова в Ставрополе", - сообщает пресс-служба прокуратуры в понедельник.

Ранее в социальной сети "Вконтакте" был размещен текст официального обращения от имени жителей Ставропольского края в региональную прокуратуру по факту осквернения памятников, памяти воевавших родственников и гражданских чувств.

"Неизвестные лица прогуливались и фотографировались возле памятника с куклой голой женщины (предположительно, из секс-магазина) и вели себя аморально. В отверстие куклы, имитирующее женский половой орган, была вставлена пластиковая бутылка. Один из участников был в домашнем банном халате с одетой на голову "каской" танкиста", - говорится в тексте обращения, проиллюстрированном фотоматериалами.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе региональной прокуратуры, группа "шутников" может быть привлечена к ответственности за нарушение общественного порядка и осквернение памятника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще