Новости 14 августа 2014 г. 12:46

Прокуратура Кабардино-Балкарии предотвратила хищение более 7 млн руб. субсидий в АПК

Нальчик. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Кабардино-Балкарии в ходе проверки законности предоставления субсидий из федерального и республиканского бюджетов сельхозпроизводителям на возмещение части затрат при реализации или собственной переработке товарного молока предотвратила хищение более 7 млн руб., сообщается на сайте прокуратуры республики.

"Установлено, что в целях получения субсидий за реализованное в первом квартале 2014 года молоко 9 сельскохозяйственных товаропроизводителей республики представили в министерство сельского хозяйства КБР подложные документы о реализации молока ЗАО "Городской молочный завод "Северо-Осетинский", подделав при этом подпись генерального директора завода и печать", - говорится в сообщении.

В целях пресечения хищения бюджетных средств прокуратура республики направила в Минсельхоз КБР письмо о недопустимости предоставления субсидий данным сельскохозяйственным товаропроизводителям.

В настоящее время совместно с УЭБ и ПК МВД по КБР проводятся дополнительные проверочные мероприятия в целях привлечения виновных лиц к уголовной ответственности по статьям 30 и 159.2 УК РФ за покушение на хищение денежных средств в виде субсидий в крупном и особо крупном размере, подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще