Новости 11 марта 2010 г. 19:12

Прокуратура Карачаево-Черкесии расследует около 70 уголовных дел по хищению бюджетных средств

Черкесск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В производстве в органах прокуратуры Карачаево-Черкесии находится около 70 уголовных дел по фактам хищения бюджетных средств, сообщил журналистам в четверг прокурор КЧР Олег Понасенко.

"Достаточно серьезные уголовные дела по хищению бюджетных средств были возбуждены в прошлом году, но события этих преступлений касаются, в том числе, прошлых лет. В свое время оценка не давалась, или они не были выявлены", - сказал прокурор.

Одним из крупных фактов прокурор назвал случай хищения около 20 млн рублей на Карачаевском водоканале.

"Есть достаточно серьезные дела по водоканалам. Федеральные деньги вкладываются в ремонт оборудования водоканалов, а потом они за бесценок передаются физическим лицам непонятно как", - сказал прокурор.

Он подчеркнул, что в сфере расследования этих преступлений есть полное взаимопонимание со стороны президента республики.

О.Понасенко пояснил, что для расследования дел по хищению бюджетных средств необходимо проводить экономические экспертизы. Таких экспертов в штате прокуратуры всего двое, что влияет на сроки и актуальность расследования преступлений.

Решение этого вопроса при поддержке главы республики планируется в ближайшее время, добавил прокурор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще