Новости
31 июля 2020 г. 16:40

Прокуратура Краснодарского края подключилась к расследованию ДТП с микроавтобусом в Крыму

Краснодар. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Краснодарского края проведет собственную проверку по факту аварии с пассажирским автобусом в Крыму, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой прокуратуры в пятницу.

По данным ведомства, ДТП с участием пассажирского микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, следовавшего из Краснодара в Севастополь, произошло в 04:20 мск на федеральной автодороге "Таврида" в районе села Русаковка Республики Крым.

Автобус принадлежал жителю Анапы, который передал транспортное средство по договору аренды крымскому перевозчику.

"Прокуратура Краснодарского края проводит проверка соблюдения законодательства в сфере перевозок пассажиров автомобильным транспортом и трудового законодательства в связи с произошедшим", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в результате аварии погибли девять человек, включая водителя. Госпитализированы семь пострадавших, в том числе беременная женщина.

Возбуждено два уголовных дела: по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и по ч. 3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще