Новости
14 сентября 2020 г. 17:49

Прокуратура Крыма требует устранить нарушения в детдоме после проверки из-за истощенного ребенка

Симферополь. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Крымские прокуроры выявили нарушения в специализированном доме ребенка "Елочка" при проверке информации об истощенном двухлетнем мальчике, сообщается на сайте Генпрокуратуры в понедельник.

"Проверка показала, что учреждение оказывало услуги детям, имеющим паллиативный статус, при отсутствии лицензии на оказание паллиативной медицинской помощи. В нарушение требований законодательства в целях раннего выявления заболеваний не было организовано проведение диспансеризации 45 воспитанников из 76", - говорится в сообщении.

Кроме того, в штате учреждения отсутствуют специалисты по организации специального питания через зонд, которое является неотъемлемой частью лечения. Также допущены нарушения по содержанию помещений, которые не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Для устранения нарушений прокуратура внесла представление вице-премьеру Крыма - министру труда и социальной защиты Елене Романовской.

Ранее о критическом состоянии двухлетнего мальчика в Крыму сообщила в соцсетях его приемная мать, а также представитель региональной благотворительной организации "Наша надежда" Анастасия Гуляихина. По их словам, он с рождения содержался в специализированном доме ребенка "Елочка". После того, как ребенка забрали, врачи диагностировали деформацию черепа, критичную для жизни степень истощения и обезвоживания, рахит, написала общественница в фейсбуке.

После этого специалисты аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой проверили все детские дома-интернаты Крыма и выявили системные нарушения. В частности, 80 воспитанников "Елочки", которые нуждаются в спецпитании, не получали его, выяснили специалисты.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще