Новости 27 июля 2011 г. 10:50

Прокуратура квалифицировала подрыв железной дороги в Дагестане в июле 2009г как акт терроризма

Ростов-на-Дону. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело по статье УК РФ "террористический акт" возбуждено по факту подрыва железнодорожного пути на перегоне Тарки-Манас в Дагестане 2 июля 2009 года, сообщает в среду пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

"В ходе расследования уголовного дела в связи с подрывом ж/д пути по факту покушения на убийство, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного оборота оружия, выявлены признаки терроризма", - говорится в сообщении.

По данным следствия, взрывное устройство на перегоне Тарки-Манас Северо-Кавказской железной дороги было приведено в действие 2 июля 2009 года в 0:35 мск при прохождении поезда путевой машинной станции.

В ходе проведения следственно-оперативной группой осмотра места происшествия произошел подрыв второго взрывного устройства, в результате чего погиб сотрудник федеральной службы безопасности.

Уголовное дело по факту терроризма возбуждено дополнительно, уточняется в пресс-релизе.

Как сообщалось, 2 июля 2009 года около 0:30 мск при следовании рабочего поезда №5201 на 2308 км участка Дербент-Махачкала Северо-Кавказской железной дороги произошел подрыв рельса под электровозом. Движение на данном участке железной дороги было остановлено.

Когда на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа и начала осмотр состава и железнодорожного пути, примерно в 3:10 мск сработало второе взрывное устройство. Смертельное ранение получил эксперт-взрывотехник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще