Новости 19 февраля 2015 г. 13:55

Прокуратура на Ставрополье добилась увеличения срока наказания для организатора банды сутенеров

Пятигорск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд аппеляционной инстанции на Ставрополье ужесточил приговор организатору преступного сообщества по оказанию платных интимных услуг Ольге Муляр, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"К О.Муляр и еще 2 членам преступного сообщества суд применил ст. 64 УК РФ и назначил чрезмерно мягкое наказание, одному из соучастников назначил условное лишение свободы, не учел роль каждого из осужденных в совершении преступлений", - говорится в сообщении.

Гособвинитель внес представление на приговор и суд апелляционной инстанции согласился с его доводами и назначил осужденным более суровое наказание.

В частности, организатору преступного сообщества О.Муляр вновь назначенное наказание превышает первоначальное почти в два раза: суд первой инстанции назначил ей 8 лет лишения свободы, а апелляционной инстанции - 14 лет, отмечает пресс-служба.

По данным следствия, О.Муляр в 2006 году создала и возглавила преступное сообщество для организации занятия проституцией, вовлечения в нее женщин. Члены преступного сообщества уговорами, давлением и угрозами вовлекли в занятие проституцией 13 девушек, в том числе 4 несовершеннолетних, самой младшей было 14 лет.

При этом, как уточняется в сообщении, за вербовку и перевозку девушек члены сообщества получали от О.Муляр деньги. В дальнейшем девушки оказывали интимные услуги в гостиничных комплексах и саунах Пятигорска. Заработанные ими деньги передавались О.Муляр, которая распределяла их между всеми участниками банды.

Пятигорский горсуд в октябре 2014 года назначил руководителю преступного сообщества наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Восемь фигурантов дела получили различные сроки наказания, связанные с реальным лишением свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще