Новости 17 июля 2015 г. 15:01

Прокуратура направила в суд десятки исков в защиту пострадавших от июньского наводнения в Сочи

Сочи. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуроры Адлерского и Лазаревского районов Сочи направили в суды 35 исковых заявлений о защите прав граждан, пострадавших в результате июньского наводнения, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края в пятницу.

Собеседник агентства отметил, что "особое внимание органов прокуратуры уделено вопросам защиты и восстановления нарушенных прав социально незащищенных граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации".

По его данным, из-за сильных дождей оказались подтопленными населенные пункты Отрадненского, Мостовского, Лабинского районов, городов Сочи и Краснодара, пострадали порядка 4,5 тыс. человек, один погиб. Подтоплено около 2 тыс. домовладений, из них пять являются аварийными и подлежат сносу, повреждены социальные объекты и транспортная инфраструктура.

"В настоящее время правовая помощь оказана более чем 200 гражданам, из них свыше 150 даны разъяснения по вопросам действующего федерального и регионального законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе о порядке включения в списки и получения мер государственной поддержки в виде единовременной материальной помощи, финансовой помощи в связи с полной либо частичной утратой имущества первой необходимости, пособий в связи с причинением вреда здоровью в результате чрезвычайной ситуации, социальной выплаты на приобретение жилого помещения взамен утраченного", - сказал представитель прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в Сочи 25 июня прошли субтропические ливни, вследствие которых были подтоплены 2 тыс. 38 домовладений и 98 объектов муниципальной собственности, пострадал 4 тыс. 901 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще