Новости 18 июля 2012 г. 10:53

Прокуратура настаивает на аресте главы ставропольского Михайловска

Ставрополь. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Ставропольского края не согласилась с решением Шпаковского районного суда региона, который заключил главу Михайловска Александра Лунина, подозреваемого в получении 2,5 млн рублей взятки, под домашний арест.

Прокуратура региона сообщает, что это решение суда было вынесено 13 июля. Между тем, ведомство ходатайствовало об аресте чиновника.

"Прокуратура края считает данное постановление (о заключении А.Лунина под домашний арест - ИФ) незаконным и необоснованным, в связи с чем подготовлено кассационное представление об отмене незаконного постановления суда", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что А.Лунин подозревается в получении 2,5 млн рублей взятки за предоставление в аренду земельного участка для строительства аптеки.

Также чиновник подозревается в шести преступлениях по статье "превышение должностных полномочий".

По данным следствия, в 2010 и 2011 годах он незаконно без проведения торгов отдавал своим знакомым в аренду 17 земельных участков из земель населенных пунктов, а также земель, государственная собственность на которые не разграничена. Кроме того, чиновник незаконно подписал акт о приемке выполненных работ по реконструкции водопровода, которые не были проведены в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще