Новости
11 октября 2016 г. 14:59

Прокуратура отменила уголовное дело против экс-депутата парламента Дагестана, ударившего полицейского

Махачкала. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего депутата Народного собрания Дагестана Джамала Касумова прокуратурой республики признано незаконным, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе надзорного ведомства.

"7 октября 2016 года первый заместитель прокурора Дагестана Сергей Беляков отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении депутата НС республики Д.Касумова из-за нарушений норм уголовно-процессуального права. Материала направлены на дополнительную проверку", - сказал представитель прокуратуры.

Ранее со ссылкой на региональное следственное управление сообщалось, что 8 августа текущего года Д.Касумов ударил кулаком в лицо оперуполномоченного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Дагестану, находившегося при исполнении. Полицейский упал бес сознания. Врачи диагностировали у него ушиб мягких тканей лица и сотрясение головного мозга.

По данным следствия, Д.Касумов назначил встречу полицейскому и ударил его из-за того, что тот проводил проверку на предмет обнаружения признаков преднамеренного банкротства в ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания", директором которого является друг Д.Касумова Магомед Ильясов.

Д.Касумов выразил недовольство действиям полицейского, который вызвал М.Ильясова для дачи объяснений.

В свою очередь источник в следственных органах региона уточнил агентству, что заместитель прокурора Дагестана признал незаконным решение о возбуждении в отношении Д.Касумова уголовного дела, "посчитав, что пострадавший сотрудник полиции не находился при исполнении служебных обязанностей, а встреча Касумова с полицейским носила неофициальный характер".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще