Новости 25 января 2019 г. 20:27

Прокуратура отозвала лицензии у четырех сочинских аптек после отравления лекарствами пятерых несовершеннолетних

Сочи. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Центрального района Сочи провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении в аптеках, где свободно продавались противоэпилептические лекарства.

"Установлено, что в 4 аптеках сети ООО "Босфор" в городе Сочи, несмотря на наложенные Минздравом России ограничения на безрецептурную продажу противоэпилептических средств, производилась их бесконтрольная свободная реализация, предметно-количественный учет не осуществлялся, что привело к отравлению лекарственными препаратами пятерых несовершеннолетних детей", - отмечается в сообщении прокуратуры Центрального района Сочи.

По фактам отравления детей территориальным отделом СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (сбыт товаров не отвечающим требованиям безопасности), ход и результаты его расследования поставлены прокуратурой на контроль.

"В настоящее время прокуратура через судебное понуждение признала деятельность аптечной сети незаконной, фармацевтическая лицензия аннулирована", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Сочи пятеро несовершеннолетних были госпитализированы после отравления лекарственными препаратами, которые продавались в аптеках в свободном доступе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще