Новости
3 июня 2020 г. 16:37

Прокуратура потребовала устранить нарушения в медучреждениях Карачаево-Черкесии

Черкесск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Нарушения при начислении медикам выплат стимулирующего характера, размер которых был занижен, установлены прокуратурой в двух медучреждениях Карачаево-Черкесии - в республиканском центре медицины катастроф и скорой медпомощи и в Черкесской городской клинической больнице, сообщает Генпрокуратура РФ.

"Также в ряде медицинских учреждений выявлена ненадлежащая обеспеченность сотрудников средствами индивидуальной защиты. В республиканском государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Усть-Джегутинская центральная районная больница" с 13 мая не осуществляется термометрия работников лечебного учреждения, не ведется надлежащим образом документация по учету средств индивидуальной защиты", - говорится в сообщении.

Кроме того, в республиканском доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей прокуратурой выявлены факты заражения COVID-19, в числе заболевших пять воспитанников и сотрудница детдома, входившая в группу риска по возрастным показателям.

По итогам проверок прокурорами для незамедлительного устранений нарушений закона внесено семь представлений, в том числе в правительство КЧР и управление Роспотребнадзора по региону.

Проверочные мероприятия в республике продолжаются. Проверки проводят органы прокуратуры Карачаево-Черкесии под контролем Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще