Новости 17 августа 2016 г. 18:29

Прокуратура просит длительные сроки заключения для участников "банды дагестанских "Робин Гудов"

Ростов-на-Дону. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В ходе прений по делу бывших сотрудников дагестанской полиции, обвиняемых в бандитизме и других тяжких преступлениях, прокурор попросил для подсудимых длительные сроки заключения, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель Северо-Кавказского окружного военного суда Эмилия Хмара.

"Гособвинитель просит для Газиява Джамалудинова 17 лет лишения свободы, Асхабали Заирбекова - 10 лет и шесть месяцев, Абдулмуслима Магомедова - 13 лет колонии строгого режима", - сказала Э.Хмара по результатам прошедшего судебного заседания.

Магомеду Пираеву предложено провести в колонии 17 лет, а Махмуду Хайбулаеву назначить принудительное лечение.

По версии следствия, в мае 2012 года в дагестанском городе Кизилюрте сотрудники межрайонного отдела МВД "Кизилюртовский" с подельникам создали организованную вооруженную группу с целью совершения разбойных нападений на жителей Левашинского района Дагестана, занимающихся перевозкой наличных денег от российско-азербайджанской границы в Махачкалу.

Фигуранты дела - бывший начальник РОВД Кизилюрта А.Заирбеков и его подчиненные Г.Джамалудинов, М.Хайбулаев, М.Пираев и А.Магомедов - обвиняются в бандитизме, разбоях, грабежах, незаконном обороте оружия и других тяжких преступлениях, совершенных в 2012-2013 годах.

А.Заирбеков известен в республике под прозвищем "Робин Гуд". В июле 2012 года в интернете появилось видеообращение группы вооруженных людей в масках, угрожающих расправой участникам НВФ. Они называли себя "народными мстителями" или "Робин Гудами". Как впоследствии выяснилось, под масками скрывались сотрудники кизилюртовского ОМВД, в том числе А.Заирбеков.

Слушание по уголовному делу началось в сентябре прошлого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще