Новости
29 октября 2014 г. 12:59

Прокуратура проверит причины отключения электроснабжения в Ставрополе

*** Без электричества все еще остается 9 тыс. человек

Пятигорск. 29 октября. ИНТЕРАФАКС-ЮГ - Надзорные органы проведут проверку по факту возгорания на подстанции "Северная" в Ставрополе, из-за которого произошло отключение электроэнергии у более чем 14 тыс. абонентов, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В пресс-релизе отмечается, что, в частности под отключение попали 158 жилых домов, 13 общеобразовательных учреждений, 4 котельных, насосных станций для подкачки воды, в результате чего приостановлено водоснабжение и теплоснабжение потребителей.

В ходе ремонтно-восстановительных мер удалось частично возобновить электро- и теплоснабжение объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе 78 котельных, 12 социально-значимых учреждений.

Как сообщает департамент по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа, в зоне отключения из-за аварии 28 октября находились 4 школы и 3 детских сада, которые вынуждены были прекратить работу ранее положенного времени, из-за того что у них не оказалось резервных источников электроснабжения.

На данный момент, по информации департамента, без электроснабжения остается около 9 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в понедельник в 15:41 из-за аварийного отключения на подстанции "Северная" произошло прекращение электроснабжения Северо-Западного района города Ставрополя. Без света остались более 49 тыс. человек. В 22:20 энергетики дали свет большей части потребителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще