Новости
17 декабря 2015 г. 14:48

Прокуратура проверяет астраханскую птицефабрику из-за сообщений о "курином захоронении"

Астрахань. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Икрянинского района Астраханской области планирует до конца следующей недели завершить проверку крупнейшего в регионе производителя мяса бройлера ОАО "Астраханский продукт", сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Юг" прокурор района Алексей Одинцов.

"Мы сейчас проводим проверку по информации от граждан о том, что за территорией птицефабрики якобы вырыта яма, что впоследствии подтвердилось, куда сбрасываются мертвая птица, биологические отходы. Значительнее захоронение. Информация о том, что птица гибнет (на птицефабрике - ИФ) из-за нехватки корма пока не подтверждается", - сказал А.Одинцов.

Ранее в местных СМИ появилась информация со ссылкой на бывшего директора предприятия Дмитрия Тулупова о том, что птицефабрика задолжала за корма 250 млн рублей, что на предприятии начались перебои с поставками корма и что на предприятии "скребли по сусекам", чтобы накормить поголовье, численностью 360 тыс. Сообщалось также, что на предприятии уже начинается падеж птицы.

Вместе с тем начальник отдела животноводства и племенной работы областного Минсельхоза Алексей Шишкин сообщил агентству, что информация о падеже птицы на фабрике из-за нехватки кормов недостоверна.

"Вся птица кормится. Проблем с кормами нет", - подчеркнул он.

ОАО "Астраханский продукт", по данным Минсельхоза области, является единственной в регионе птицефабрикой, специализирующейся на производстве мяса бройлера, оптовой торговле мясом птицы, включая субпродукты. Объем производства на предприятии по предварительным итогам 2015 году составил 7 тыс. тонн, что в 15% больше, чем в 2014 году. На предприятии введено внешнее управление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще