Новости
5 декабря 2017 г. 20:12

Прокуратура проводит проверку по факту падения вертолета на Ставрополье

Пятигорск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Карачаево-Черкесская транспортная прокуратура проводит проверку по факту крушения вертолета "Робинсон" на Ставрополье, в результате которого погибли два человека, сообщает пресс-служба южной транспортной прокуратуры.

"Установлено, что вертолет авиакомпании "Баркол" (Москва) вылетел с посадочной площадки Георгиевска Ставропольского края и осуществлял плановый полет по обследованию газопровода. На борту находился пилот и пассажир. Связь с экипажем оборвалась около 12:10 мск", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, вертолет был обнаружен в 400 метрах от железнодорожного полотна в районе 1751 километра перегона станций Невинномысская - Киан Северо-Кавказской железной дороги. Пилот и пассажир вертолета погибли.

"На место авиационного происшествия выехали работники Карачаево-Черкесской транспортной прокуратуры, следственно-оперативная группа Минераловодского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте СК РФ. Обстоятельства происшедшего выясняются", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что обломки двухместного вертолета "Робинсон-44" и тела двух погибших обнаружили около 16:20 мск в Андроповском районе Ставропольского края между населенными пунктами Кианкиз и Дубовая Балка. По данному факту проводится проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще