Новости
22 октября 2010 г. 19:22

Прокуратура Ростовской области требует привлечь к ответственности виновных в гибели ребенка в лифте в Таганроге

Ростов-на-Дону. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов потребовал от руководства СУ СКП РФ по Ростовской области, отменить постановление о приостановлении уголовного дела по факту смерти в шахте лифта трехлетнего ребенка.

"Установлено, что в апреле 2009 года мать завела в лифт дома малолетнего сына, однако войти туда сама не смогла - двери шахты лифта неожиданно закрылись. После лифт начал произвольно двигаться с открытыми дверями по шахте", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева.

Когда лифт все-таки был остановлен и вскрыт специалистами МЧС ребенок без признаков жизни висел вниз головой, зацепившись брюками за механизм открывания дверей лифта в верхней части.

По факту гибели мальчика следственным отделом СКП РФ по Ростовской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности)УК РФ.

В ходе расследования, в частности установлено, что за несколько дней до несчастья специализированная фирма осматривала смертоносный лифт и выявила множество нарушений, достаточных для запрета его эксплуатации.

Однако сотрудник специализированной фирмы в акте освидетельствования эти нарушения не отразил, в результате чего лифт был допущен к эксплуатации.

Кроме того, директор ООО "Таглифт", ответственный за работу этого лифта и осведомленный о его неисправности, также не остановил его эксплуатацию.

" Несмотря на очевидность причин трагедии и доказанность вины сотрудника специализированной расследование по этому уголовному делу заволокичено и через полгода приостановлено, за неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности",- отметила Н. Ахреева.

Прокурор области В. Кузнецов. потребовал от руководства СУ СКП РФ по Ростовской области, отменить незаконное постановление о приостановлении уголовного дела и возобновить расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще