Новости 1 декабря 2015 г. 17:29

Прокуратура Северной Осетии выявила хищение 11 млн рублей при реконструкции пищеблока больницы

Владикавказ. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление МВД по Северной Осетии по результатам прокурорской проверки возбудило уголовное дело по факту многомиллионного хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию здания пищеблока Республиканской детской клинической больницы.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в январе 2015 года в рамках ФЦП "Юг - России" между государственным казенным учреждением "Главное строительное управление республики Северная Осетия-Алания" и ООО "Садон" был заключен государственный контракт, по условиям которого подрядчик обязался произвести реконструкцию здания пищеблока детской больницы, в том числе закупить и установить необходимое оборудование.

ООО "Садон" были представлены акты о приемке и стоимости выполненных работ, на основании которых на счет строительной организации было перечислено 11 млн рублей в счет приобретенного технологического оборудования для пищеблока.

"При этом, как показала проверка, оборудование закуплено не было, а денежные средства, выделенные на его приобретение, похищены. По данному факту следователями МВД возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще