Новости 8 июля 2016 г. 00:08

Прокуратура Северной Осетии выявила застройщика многоквартирного дома, установившего канализационные стоки в реку Терек

Владикавказ. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Северной Осетии требует привлечь к уголовной ответственности гендиректора строительной фирмы и бывшего замначальника отдела ЖКХ АМС Владикавказа, которые, не подключив многоквартирный дом к канализационным коммуникациям, сдали его для жилья, сообщает надзорное ведомство в четверг.

"Совместная проверка прокуратуру с МВД республики показала серьезные нарушения законодательства при вводе в эксплуатацию жилого многоквартирного дома, расположенного по ул.Тогоева, 22 во Владикавказе, в том числе природоохранного законодательства", - говорится в сообщении.

Установлено, что генеральный директор ООО "ТулузаИнтерСервис" в сговоре с бывшим заместителем начальника коммунального отдела КЖКХ и АМС Владикавказа, предоставил в администрацию Владикавказа документы, свидетельствующие о подключении многоквартирного дома к канализационной системе и локальным очистным сооружениям. На основании указанных документов администрацией было выдано разрешение на вывод объекта в эксплуатацию.

На самом деле, дом к системе локальных очистных сооружений не подключен. Сброс неочищенных сточных вод дома осуществляется в реку Терек через ливневую канализацию.

Кроме того, гендиректор при пособничестве с бывшим замначальника отдела ЖКХ АМС Владикавказа ввел в заблуждение дольщиков, предоставив им незаконное разрешение на ввод дома в эксплуатацию, которое послужило основанием для государственной регистрации права собственности.

"Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании указанных лиц. Кроме того, в адрес главы АМС Владикавказа прокуратурой республики внесено представление с требованием отменить разрешение на ввод многоквартирного жилого дома в эксплуатацию", - отмечено в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще