Новости 19 мая 2015 г. 15:10

Прокуратура Симферополя направила в суд дело торговцев спайсами

Симферополь. 19 мая. ИНТЕРФАКС - Прокуратура Центрального района Симферополя завершила расследование уголовного дела против четырех членов организованной группы, занимавшейся сбытом курительных смесей, рассматривать дело будет районный суд, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, члены организованной группы с июня по октябрь 2014 года продавали в Симферополе курительные смеси.

"В результате употребления одной из партий товара троим симферопольцам стало плохо, а один из них скончался", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Подозреваемым предъявлено обвинение по статье 238 УК РФ ("сбыт товара, который не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенный организованной группой и повлекший по неосторожности смерть человека").

Пресс-служба крымского управления МВД сообщила ранее, что в октябре 2014 года студент был найден мертвым на улице Симферополя, его смерть наступила, по предварительным данным, из-за отравления спайсами. Представитель УСКР по Республике Крым Евгения Беликова сообщила "Интерфаксу", что погибшему было около 20 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще